Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии лесные пожары угрожают 13 населенным пунктам


Лесной пожар в Якутии (архивное фото)

В Якутии под угрозой лесных пожаров находятся 13 населенных пунктов в шести районах республики, сообщил оперативный штаб. Глава Айсен Николаев поручил вырубить леса вокруг таких сел. Накануне огонь уничтожил 31 дом в селе Бяс-Кюель.

В регионе действуют 155 пожаров. За сутки ликвидировано 11, локализовано девять и обнаружено семь новых лесных пожаров, отмечается в сообщении.

В Кобяйском улусе пожар приблизился к селу Ситте на расстояние в 1,5 километра, к Сангару на два, к Кобяй – 7-8 километров. Тушение пожара ведется в окрестностях села Кальвица, решается вопрос об эвакуации жителей.

"Глава Якутии поручил первому зампреду Дмитрию Садовникову дать указание главам муниципалитетов, которым угрожают пожары, в рамках режима ЧС в регионе вырубить вокруг населенных пунктов все близлежащие леса", – передает Znak.com со ссылкой на пресс-службу правительства.

  • Дым от лесных пожаров в Якутии накрыл более 400 населенных пунктов Приангарья и 1200 Красноярского края. В Новом Уренгое из-за задымления отменили рейсы.
  • Экоактивистка Роза Дьячковская заявила, что попросила в социальных сетях помощи в тушении пожаров в Якутии у Леонардо Ди Каприо, на что актер ответил согласием. Позже власти Якутии рассказали, что не получали официальных обращений от актера Леонардо Ди Каприо с предложением помочь в тушении лесных пожаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG