Ссылки для упрощенного доступа

В Югре спустя 20 лет задержали чиновника, подозреваемого в убийстве прокурора


Архивное фото

В Ханты-Мансийском автономном округе задержали бывшего главного контролера-ревизора управления Минфина Юрия Чекина. Его подозревают в организации убийства прокурора. Об этомсообщается на сайте Следственного комитета России.

Следствие считает, что в 1993 году Чекин похитил у нефтегазодобывающего предприятия 15,6 миллиона рублей, он сделал это через кооператив, которым руководил. Уголовное дело об этом возбудил прокурор региона Юрий Бедерин.

По версии следствия, в 2000 году Чекин заказал его убийство, "из мести за принципиальную позицию". Бедерина застрелили в подъезде его дома.

Чекина объявили в международный розыск, ему заочно предъявили обвинение в организации убийства, незаконном обороте оружия и мошенничестве. Предполагается, что Чекин скрывался в разных регионах России, но последние несколько лет жил в съемной квартире в Ханты-Мансийске. Ему помогала родственница, сам Чекин не ходил в госучреждения, магазины, не пользовался документами.

Чекин, по версии следствия, также был заказчиком убийств своих знакомых в 1996 и 1998 годах. Организатора всех трех преступлений, а также пятерых исполнителей установили и осудили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG