Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье при столкновении грузовых поездов разлилось авиационное топливо


Утечка топлива в Красноярском крае (архивное фото)

На Забайкальской железной дороге произошло столкновение грузовых поездов. С рельсов сошли 10 грузовых вагонов, в том числе две цистерны с авиационным керосином. В результате происходит утечка топлива, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Сообщение об аварии поступило в ведомство в 23.30 местного времени 3 августа от оперативного дежурного Забайкальской железной дороги. Он сообщил, что локомотив одного грузового поезда столкнулся с последним вагоном другого грузового состава на перегоне "Алеур-Бушулей" Чернышевского района. Пострадавших нет.

Из-за столкновения произошел сход вагонов, в том числе двух цистерн с топливом, из которых происходит утечка авиационного керосина. Для нейтрализации и предотвращения пожара на месте аварии работает пожарный поезд. Также повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути, нарушен габарит.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG