Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье родители погибшего в Украине солдата судятся за посмертные выплаты


Шеврон российского военного, погибшего в Украине (архивное фото)
Шеврон российского военного, погибшего в Украине (архивное фото)

Родители погибшего в Украине военнослужащего Владислава Бадртдинова судятся за положенные посмертные выплаты в размере 8,5 млн рублей. Об этом сообщила телекомпания РТК "Забайкалье".

За право полностью получить посмертные выплаты мать военнослужащего Олеся Бадртдинова судится с его отцом, который, по ее словам, мало принимал участия в воспитании сына и уклонялся от выплаты алиментов. Она отметила, что отец рассчитался по долгам лишь в 2021 году, когда Владиславу исполнилось 20 лет, а второму сыну – 23. Всего у жительницы трое сыновей.

"В настоящий момент у нас идет спор в суде о выплате, полагающейся родителям погибшего военнослужащего. Я настаиваю, что отец этих выплат недостоин", – рассказала она.

В случае, если дело решится в пользу Бадртдиновой, она получит 8,5 млн рублей – 5 миллионов от президента, один от губернатора и страховая выплата – около 2,5 млн рублей.

Уроженец поселка Даурия 21-летний Владислав Бадртдинов погиб 11 мая на территории так называемой "Луганской народной республики". Он посмертно награжден Орденом мужества.

  • Семья из Иркутской области пытается добиться от российского государства выплат за гибель брата на войне в Украине. Однако сестре, брату и бабушке отказывают на том основании, что действующий закон не предусматривает компенсации родственникам, кроме жены, детей и родителей. Несмотря на то, что погибший отправился на войну в надежде помочь брату и сестре – самым близким своим людям.
  • 24 февраля по приказу президента Владимира Путина российские войска вторглись на территорию Украины. Война продолжается более пяти месяцев. С января по май 2022 года население России сократилось на 430 тысяч человек, подсчитал Росстат.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG