Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье завели дело на врачей двух больниц за смерть пациента


В Забайкальском крае возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности в отношении работников двух районных больниц за смерть 74-летнего пациента. Об этом сообщает телеграм-канал "Юраптека".

По данным следствия, в мае этого года пенсионер пожаловался супруге на тошноту. Скорая дважды приезжала на дом к пациенту, но оснований для госпитализации врачи не нашли.

Однако состояние пенсионера ухудшилось, у него появилась слабость в конечностях, закрытие глаза. В итоге супруга самостоятельно привезла его в больницу. Даже в этом случае пациент не получил должного лечения и диагностики - ему, например, не провели УЗИ сердца.

В первой больнице пациент провел трое суток, хотя имевшиеся патологии, как сообщает "Юраптека", могли служить основанием для его перевода в другое медицинское учреждение в более ранние сроки.

После этого его доставили во вторую больницу, где он умер через полторы недели.

Часть статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее в Чите родители отсудили у больницы 6,6 миллиона рублей за гибель ребенка при родах спустя 18 лет.

...

XS
SM
MD
LG