Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье завели дело о контрабанде в Китай леса на 600 млн рублей


Рубка леса в Забайкалье (архивное фото)

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело о контрабанде лесоматериалов на 600 млн рублей. Задержаны подозреваемые – местный житель и гражданин Китайской народной республики. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, уроженец Забайкальского края и гражданин Китая легализовали незаконно заготовленную древесину, создавая фиктивные юридические лица и используя поддельные документы. Заключая контракты с китайскими компаниями, они от имени подставных фирм предоставляли в Читинскую таможню документы для декларирования и перевозки лесоматериалов в Китай.

С 2009 по 2015 годы они вывезли за рубеж более 190 тысяч кубометров лесоматериалов на сумму более 600 млн рублей.
Уголовное дело возбуждено по статье "контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, совершенная организованной группой".

Двое подозреваемых задержаны, суд поместил их под стражу.

  • Забайкальский край занимает третье место в России по объему незаконной рубки леса. В 2020 году он составил 60,7 тысячи кубометров леса. На первой позиции Иркутская область с 415 тысячами кубометров, на втором Красноярский край (242 тысячи).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG