Ссылки для упрощенного доступа

"Важные истории": российская ЧВК вербует женщин в снайперы


Подконтрольная министерству обороны российская ЧВК "Редут" начала набирать женщин на боевые специальности для отправки на линию фронта в Украине. Об этом сообщает издание "Важные истории" на примере батальона "Борз". Приглашение женщинам присоединяться к батальону журналисты нашли в социальных сетях.

По информации издания, женщинам предлагается заключить полугодовой контракт с зарплатой от 220 тысяч рублей в месяц. В случае ранения им обещают до трёх миллионов рублей, в случае гибели - выплату родным в размере пяти миллионов. Эти выплаты не отличаются от тех, что предлагаются мужчинам.

При этом наличие военной специальности и опыта не является обязательным условием для заключения контракта. Кандидаток, не имеющих навыков обращения с оружием, обещают обучить на месте за месяц.

Как рассказала журналистам вербовщица "Борза", в составе батальона предполагается создать два женских отряда - снайперов и операторов беспилотных летательных аппаратов. "Моя задача как командира отряда — доказать, что женщины созданы не только для супов и детей", - подчеркнула сотрудница, представившаяся позывным Веста.

Две участницы программы - Юлия Шеремет из Донецка и Наталья Никонорова с Урала - публично подтвердили, что проходят обучение в составе "Борза".

Ранее многочисленные журналистские расследования указывали на колоссальные потери российских военных в Украине. Приёмом добровольцев через организации наёмников и квази-наёмников военные, предположительно, пытаются оттянуть мобилизацию в России.

  • Батальон "Борз" входит в так называемую ЧВК "Редут", подконтрольную, согласно расследованию проекта Радио Свобода "Система", Главному управлению Генштаба Росии.

...

XS
SM
MD
LG