Ссылки для упрощенного доступа

ВЦИОМ опрашивает население об участии в протестных акциях


Протестный митинг в Петербурге в апреле 2021 (архивное фото)

Всероссийский центр изучения общественного мнения проводит опрос об отношении россиян к деятельности Владимира Путина и Михаила Мишустина, а также об участии в протестных акциях, сообщает The Insider (издание признано в России иностранным агентом).

Участникам опроса предлагают ответить, участвовал ли респондент в протестных акциях, готов ли участвовать и есть ли протестные настроения среди окружения. Кроме того, респондентов спрашивают, стоил ли запретить сериал "Игра в кальмара", признанный самым популярным проектом стриминговой площадки Netflix. Сотрудники ВЦИОМ интересуются, знает ли человек, что в сериале показано насилие, одобряет ли он показ такого насилия в категории 18+ и чью позицию разделяет - тех, кто считает, что насилие в играх и кино провоцирует насилие в реальной жизни, или нет. В ВЦИОМ подтвердили, что проводят такой опрос.

  • Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" в октябре стал самым популярным проектом Netflix в 80 странах мира. Он также признан самым популярным проектом в истории Netflix. В сериале рассказывается о том, как группа людей, нуждаясь в деньгах, участвует в тайном турнире с призом почти 40 млн долларов. Проигравших в турнире убивают. Сериал показывает проблему социального и классового неравенства.
  • В октябре Роскомнадзор напомнил, что сериал имеет маркировку 18+, поэтому необходимо оградить детей от просмотра. Лига безопасного интернета во главе с Еленой Мизулиной займется проверкой сериала, поскольку, по мнению Мизулиной, он представляет опасность для детей, несмотря на маркировку. Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался за запрет сериала, заявив, что "если он будет запрещен, то ущерба мировому искусству не будет".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG