Ссылки для упрощенного доступа

Ведомости: в регионах ищут чиновников для работы в "ДНР" и "ЛНР"


Указатель в Донецкой области Украины (архивное фото)
Указатель в Донецкой области Украины (архивное фото)

Российское руководство ищет через администрации губернаторов чиновников для работы в так называемых "ДНР" и "ЛНР", сообщают "Ведомости" со ссылкой на два источника в правительствах регионов Сибири и один – в Центральной России.

По словам одного из источников, чиновникам из региональных правительств предлагают сформировать в непризнанных республиках органы управления, чтобы потом "вернуться за повышением". Другой источник объясняет необходимость привлечения российских кадров тем, что "ЛНР" и "ДНР" планируют включить в состав РФ. Собеседник утверждает, что объединение должно пройти до конца года. Отмечается, что в ЛНР вакантны должности министров энергетики и транспорта. "Кадры там, может, есть и свои, но им не хватает системности, ориентации на работу в российском правовом поле", - говорит один из чиновников, уже уехавших в ДНР.

  • В июне главу новосибирского отделения "Молодой гвардии Единой России" Василия Носкова назначили заместителем министра культуры так называемой "ЛНР". Он будет курировать молодежный сектор в правительстве сепаратистов. Депутат городского совета Новосибирска Ростислав Антонов назначен советников главы "ДНР" Дениса Пушилина по гуманитарным вопросам.
  • Бывший вице-губернатор Ульяновской области Александр Костомаров занял пост заместителя главы администрации "ДНР", курганский вице-губернатор Владимир Кузнецов стал зампредом правительства "ЛНР".
  • 20 июня премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила, по которым госучреждения и иные организации должны выплачивать сотрудникам двойные оклады во время командировок в "ЛНР" и "ДНР".
  • В июне школьным учителям и студентам педагогических вузов Новосибирской области предложили "командировки" в Херсон и Запорожье — на территории Украины, находящиеся под контролем российских военных. В чатах вузов от имени руководства университета педагогам предложили "обеспечить начало учебного года" на оккупированных территориях с оплатой 7 тысяч рублей в день. Украинская операция ведет наступательную операцию в Херсонской области.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG