Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд отозвал лицензию СМИ у сайта "Новой газеты"


Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов

Верховный суд России по иску Роскомнадзора отозвал лицензию средства массовой информации у сайта "Новой газеты". Ранее лицензия была отозвана у печатного издания и у журнала-приложения "Но".

Роскомнадзор потребовал отзыва лицензии сайта "Новой" после двух официальных предупреждений за отсутствие маркировки при упоминании организаций, внесенных российским министерством юстиции в реестр так называемых иностранных агентов.

Редакция пыталась обжаловать эти предупреждения ещё весной, однако иски до сих пор не рассмотрены, - отмечает издание "Новая Газета. Европа".

  • "Новая газета" выходила с 1993 года, редакция регулярно отмечалась российскими и международными премиями за расследовательскую журналистику и правозащитную деятельность, ее главный редактор Дмитрий Муратов был награжден Нобелевской премией мира за за усилия по защите свободы выражения мнений. В марте редакция приостановила работу, объяснив это невозможностью освещать события в России в условиях введенной в стране военной цензуры. Несмотря на это сайт газеты и ее приложения были заблокированы. Кроме того, Роскомнадзор заблокировал сайт "Новой газеты.Европа", основанной в Риге бывшими сотрудниками издания.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG