Ссылки для упрощенного доступа

Власти Приморья построят новую школу после обращения жителей к Путину


Олег Кожемяко (архивное фото)

Власти Приморского края надеются в течение двух лет построить новую школу в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа, жители которой обратились на Прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает официальный сайт правительства региона.

По словам жителей села, в апреле в одном из корпусов действующей школы обрушилась стена. Здание построено в 1953 году. Детей временно перевели на дистанционное обучение, а 13 мая они вернулись в другой корпус школы. "Я понимаю, что вас сейчас беспокоит состояние школы. Если уж стена упала, ясно, что она находится в аварийном состоянии. Смотрите, у нас около 40 тысяч школ в Российской Федерации. Некоторые из них находятся в аварийном состоянии, и они, конечно, должны быть приведены в нормативное состояние. У вас должна быть построена именно новая школа", - сказал Владимир Путин.

Как заявил глава Приморского края Олег Кожемяко, ему известна ситуация со школой в Воздвиженке, где он накануне побывал. По его словам, в селе помимо школы много проблем: отсутствие системы канализационных стоков, водоснабжения. Крыши многих зданий протекают, благоустройство дворов не проводилось больше 25 лет. Губернатор отметил, что власти принимают городок в Воздвиженке от Минобороны. По словам местных жителей, военные в 2009 году покинули населенный пункт и авиабазу, расположенную в Воздвиженке.

- Школу также обследовали, посмотрели в каком она находится состоянии, и было принято решение по реконструкции пристройки. Однако прямо сейчас мы связались с министром просвещения России Сергеем Кравцовым, он пообещал нам помочь в выделении необходимых денежных средств. Надеюсь, после такого обращения и контроля со стороны Президента России денежные средства будут выделены. Поэтому мы будем строить уже новую школу. Надеюсь, сделаем это в течение двух лет, - сказал Олег Кожемяко.

  • 30 июня президент Владимир Путин провел очередную Прямую линию, в ходе которой жители России жаловались ему на отсутствие льгот, завышенные коммунальных платежи, телефонных мошенников и др. До окончания Прямой линии Следственный комитет начал несколько проверок по обращениям граждан, а полиция возбудила уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG