Ссылки для упрощенного доступа

Власти России впервые запланировали на "патриотическое воспитание" 46 млрд рублей


Дети из Юнармии в Севастополе
Дети из Юнармии в Севастополе

Правительство России впервые заложило 45,9 млрд рублей на финансирование патриотических молодежных организаций, сообщает "РБК" со ссылкой на проект бюджета на 2024 год.

Более 20 млрд рублей, согласно проекту, получит "Движение первых": 9,6 млрд направят в региональные отделения, 7 млрд войдут в программу развития "систему патриотического воспитания детей и молодежи", еще часть средств организация сможет самостоятельно распределить на проекты. Более 300 млн рублей правительство планирует направить на финансирование программы "Орлята России" для учеников начальных классов. "Юнармия" может рассчитывать на 270 млн.

Кроме финансирования молодежных организаций, программа "Патриотическое воспитание" предполагает обеспечение работы «советников директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями" (20 млрд рублей), покупка государственной символики в школы и образовательные учреждения (873 млн рублей), работа выставки "Россия-моя история" (400 млн) и другие. В 2023 году программа по "Патриотическому воспитанию" предусматривала финансирование 39,7 млрд, а 2022 году – 5 млрд, однако комитет Госдумы по вопросам семьи сообщал, что фактически расходы составили 11 млрд рублей.

  • Ранее стало известно, что доли расходов властей на социальную политику и национальную экономику в бюджете на 2024 год сократятся до минимумов с 2007 года, а доля расходов на военную отрасль и национальную безопасность составит рекордные 38%.
  • Кроме того, российские власти запланировали списать с населения и бизнеса 440 миллиардов рублей в виде штрафов, санкций и возмещений ущерба в 2024-2026 годах. Деньги пойдут в федеральный бюджет. Об этом сообщает издание The Moscow Times, изучившее проект закона о бюджете.

...

XS
SM
MD
LG