Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке 24 ребенка госпитализированы с отравлением


Школьная столовая (архивное фото)
Школьная столовая (архивное фото)

В больницу Владивостока с признаками пищевого отравления госпитализировали 24 детей, которые отдыхали в детском лагере "Юнга". По факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Информация о госпитализации детей во "Владивостокскую клиническую больницу №2" поступила вечером 17 августа. Уголовное дело завели по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Дети отдыхали в лагере "Юнга", расположенном в бухте Лазурной города Владивостока. Ночью 17 августа пострадавшие обратились в медицинский пункт детского лагеря с болью в области живота.

Сейчас следователи вместе со специалистами Роспотребнадзора провели осмотр места происшествия, изъяли документацию, в помещении пищевого блока взяли необходимые смывы и пробы продуктов питания.

Прокуратура Советского района Владивостока организовала проверку. По данным ведомства, всего в лагере отдыхал 261 ребенок.

  • 16 августа в Красноярском крае отравились 13 школьников в возрасте от 7 до 17 лет, отдыхающих на территории "Спортивно-оздоровительной базы отдыха Бузим".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG