Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке водители автобусов устроили забастовку из-за долгов по зарплате


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Во Владивостоке 11 мая водители автобусов устроили массовую забастовку. Они протестовали против долгов по зарплатам и условий труда. Об этом сообщил телеграм-канал "NEWS.VL | Владивосток и Приморье".

Утром на улице Добровольского остановились более десятка автобусов маршрутов № 31 и 64. Водители протестовали против задержек зарплат и недостаточных трудовых условий, они недовольны политикой перевозчиков – компаний "Каслар" и "ВладАвто".

По словам одного из водителей, и так небольшую зарплату задерживают уже не первый месяц. Водители говорят, что из-за этого они вынуждены были приостановить работу, чтобы привлечь внимание к своим требованиям. Пассажиры на остановках выражали недовольство и обеспокоенность из-за неожиданной забастовки.

Прокуратура Первомайского и Первореченского районов начала проверку по факту забастовки. Они проверят соблюдение трудовых прав работников, а также условиям и своевременности выплаты заработной платы. В течение дня проводились переговоры между водителями и управлением транспортных компаний, в результате водители вернулись к работе.

Администрация города заявила, что будет настаивать на привлечении предприятий к административной ответственности за нарушение условий муниципального контракта.

...

XS
SM
MD
LG