Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке задержали пикетчика с антивоенным плакатом


Александр Буличенко с плакатом "Как вы спокойно спите, поддерживая войну?". Фото: "ОВД-Инфо"
Александр Буличенко с плакатом "Как вы спокойно спите, поддерживая войну?". Фото: "ОВД-Инфо"

Полицейские во Владивостоке задержали пикетчика Александра Буличенко, который вышел на акцию с антивоенным плакатом. Его отпустили из отдела спустя три часа без протокола, сообщает "ОВД-Инфо".

Буличенко стоял с плакатом, на котором было написано: "Как вы спокойно спите, поддерживая войну?". Его увезли в отдел полиции № 1. По словам пикетчика, перед тем, как посадить его в машину, полицейские попросили показать IMEI его смартфона. Это 15-значный уникальный код, по которому можно идентифицировать его в сети вне зависимости от сим-карты.

Когда телефон подключается к мобильной сети, он передает IMEI оператору связи. По нему можно определить местоположение устройства, когда оно включено. Обычно именно этот номер полиция запрашивает у оператора, когда нужно определить местоположение смартфона.

Когда Буличенко разблокировал телефон, чтобы показать код полицейским, у него забрали телефон смартфон из рук и закрыли дверь машины. Плакат пикетчика отправили на экспертизу, а ему выдали предостережение о недопустимости нарушения закона.

  • Ранее суд Владивостока оштрафовал на 10 тысяч рублей школьную учительницу Ксению Меленчук за репост в сторис инстаграма публикации издания "Холод" об изнасилованиях на оккупированных территориях Украины.
  • Во Владивостоке проходили крупные антивоенные акции 25 февраля и 13 марта, и акции против мобилизации в сентябре и октябре. Участница весенних акций Анастасия Котляр была оштрафована на 17,5 тысяч рублей по статье о неповиновении сотруднику полиции после того, как полицейскиенанесли ей травму головы.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG