Ссылки для упрощенного доступа

Военкома, в которого стрелял призывник, перевели из реанимации


Руслан Зинин после задержания
Руслан Зинин после задержания

Военного комиссара Усть-Илимска Александра Елисеева перевели из отделения реанимации в обычную палату, сообщили Сибирь.Реалии в пресс-службе Минздрава Иркутской области.

Сотрудник ведомства отметил, что Елисеев находится в Иркутской областной больнице, его состояние оценивается как стабильное, но степень тяжести не уточняется.

26 сентября мобилизованный Руслан Зинин выстрелил в Александра Елисеева в здании военкомата в Усть-Илимске. Военкома в тяжелом состоянии доставили в больницу с ранением в живот и прооперировали.

Зинина арестовали на два месяца. На допросе он рассказал, что был расстроен тем, что повестку получил его двоюродный брат, который не служил в армии. Перед этим в Украине погиб лучший друг Зинина. По свидетельствам очевидцев, после вопроса о нарушениях при мобилизации военком "обматерил и послал" Зинина, после чего того вернулся на призывной пункт с оружием.

  • 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что мобилизация окончена, так как задача по призыву 300 тысяч человек была выполнена. "Никаких дополнительных заданий не планируется", - сказал тогда Шойгу. В Кремле заявили, что Путин не будет издавать специальный указ о прекращении мобилизации.
  • Мобилизация для войны в Украине, объявленная 21 сентября, проходила на фоне многочисленных нарушений, когда призывали граждан без опыта воинской службы и не годных по состоянию здоровья. В России резко участились случаи поджогов военкоматов и административных зданий.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG