Ссылки для упрощенного доступа

Военнослужащих из Тувы держат в подвале на войне в Украине 


Военнослужащих из Тувы заперли в подвале в городе Пологи в Запорожской области Украины. Там они оказались якобы по решению собственного командования. Видео из подвала, в котором находятся солдаты, опубликовал телеграм-канал "Азиаты России".

Указано, что солдат не кормили несколько дней. Точное количество запертых не называется, отмечается, что им от 18 до 20 лет.

Тувинские власти при этом утверждают, что военнослужащие, которые жаловались на задержание в подвале, уже находятся в своих подразделениях, а под арестом они пробыли менее суток. За что они были арестованы - не уточняется.

Это не первое сообщение с жалобами от тувинских военнослужащих. В феврале группа военных от имени мобилизованных из Тувы обратилась к властям с жалобой на насилие со стороны подразделений из так называемой "ДНР".

  • Мобилизованные неоднократно жаловались на плохие условия службы, нехватку амуниции и насилие со стороны командования. Некоторые из них отказывались продолжать боевые действия в Украине.
  • Мобилизованные из Иркутской области записали обращение к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с жалобой на действия командования в так называемой "ДНР". По словам авторов обращения, их перевели в новую воинскую часть на территории так называемой "ДНР", где командование приказало военным готовиться к штурмовым боям. Мобилизованные говорят, что средний возраст в подразделении составляет 35-40 лет, многие бойцы страдают хроническими заболеваниями и имеют лишний вес, поэтому не готовы к штурмовым атакам.

...

XS
SM
MD
LG