Ссылки для упрощенного доступа

Военный получил 1 год за нападение на жену в Омске


В Омске военный суд назначил 1 год и 1 месяц колонии-поселения военнослужащему, который ранил свою жену ножом, сообщает Второй Восточный окружной военный суд.

По версии следствия, ссора произошла, когда Евгений Мандрыгин находился в состоянии алкогольного опьянения. Он напал на жену с кухонным ножом, ранив ее в грудь. Суд расценил травму как легкий вред здоровью. Приговор не вступил в законную силу, осужденный имеет право его обжаловать.

  • В сентябре 2022 года, с началом мобилизации для войны против Украины, российские власти ужесточили уголовную ответственность за неисполнение приказа, избиение командира, оставление части, дезертирство, нарушение правил службы и утрату военного имущества. Большинство статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10-15 лет. В том числе, в уголовном кодексе появилась статья о сопротивлении начальнику в период боевых действий или мобилизации. Она также предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
  • За оставление части или дезертирство суды чаще всего назначают от 5 до 12 лет свободы, за отказ ехать на войну - до 3-х лет колонии-поселения, в но в некоторых случаях - до 3 лет в колонии общего режима.

...

XS
SM
MD
LG