Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено дело из-за утечки топлива после столкновения поездов в Забайкалье


Железная дорога (архивное фото)

Полиция возбудила уголовное дело по факту утечки авиационного керосина после столкновения поездов на "Алеур - Бушулей" в Забайкалье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

По данным ведомства, в результате столкновения составов с рельсов сошли пять вагонов, после чего опрокинулись цистерны с топливом для реактивных двигателей. Из перевернутых емкостей в грунтовые воды и почвенный слой вытекло не менее 90 тонн авиационного топлива. Уголовное дело возбуждено по статьям о загрязнении и порче земли вредными продуктами нефтеперерабатывающей деятельности при их транспортировке, а также о загрязнении поверхностных и подземных вод. В ходе следствия будет установлен ущерб экологии.

3 августа на перегоне "Алеур - Бушулей" локомотив грузового поезда врезался в последний вагон другого грузового состава. По данным Ространснадзора, причиной столкновения стал человеческий фактор. Работники Зиловской дистанции сигнализации допустили "вмешательство в схему сигнальной установки автоблокировки, установки временных перемычек и создания цепи подпитки реле". В результате ошибки светофор показал разрешающий сигнал, а поезд, следуя на перегон, продолжил движение, допустив столкновение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG