Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено дело после смерти младенца в больнице Ачинска


Скорая помощь (иллюстративное фото)
Скорая помощь (иллюстративное фото)

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пятимесячного ребенка в "Красноярском краевом центре охраны материнства и детства № 2" города Ачинска. Ранее девочке не смогли помочь в "Ужурской городской больнице", сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, семья погибшей проживает в деревне Усть-Изыкчуль Ужурского района. С 31 января у ребенка было плохое самочувствие и признаки кишечной инфекции. Мать девочки неоднократно вызывала скорую медицинскую помощь и педиатра, при этом ребенок не был госпитализирован.

Состояние ребенка ухудшилось 3 февраля, ее мать обратилась в инфекционное отделение "Ужурской городской больницы". Девочке поставили диагноз "острая кишечная инфекция". В больнице ей отказали в госпитализации, направив больную в Ачинск. При этом медики не передали информацию об этом в реанимационно-консультативный центр и не согласовали транспортировку.

Девочку с матерью в сопровождении фельдшера повезли в Ачинск на скорой помощи без реанимационного оборудования и без оказания какой-либо медицинской помощи. Ребенка доставили в "Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2" в состоянии клинической смерти. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали ее смерть.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Максимальная санкция статьи – лишение свободы на три года.

...

XS
SM
MD
LG