Ссылки для упрощенного доступа

Япония ввел санкции против Кабаевой и родственников Кадырова


Алина Кабаева
Алина Кабаева

Правительство Японии объявило санкции против 80 российских граждан и 9 организаций после проведения непризнанных большинством стран мира референдумов в оккупированных областях Украины. Новый санкционный список появился на сайте японского МИД.

Пол санкции попали родственники главы Чечни Рамзана Кадырова, зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева, премьер-министра Михаила Мишустина, главы Минобороны Сергея Шойгу и главы Росгвардии Виктора Золотова. Кроме того, в списках экс-гимнастка Алина Кабаева и руководитель клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов, а также член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов и советник главы Крыма Олег Крючков.

Под санкции попали так называемая десантно-штурмовая разведывательная группа "Русич", принимающая участие в боевых действиях в Украине, а также компании "Калашников", "ОДК-Климов", "Созвездие" и госкорпорация "Ростех".

  • Накануне Евросоюз утвердили восьмой пакет санкций против России, принятый в ответ на войну в Украине. Новый пакет санкций устанавливает запрет на транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленного ("потолок цен"), ограничения по импорту, запрет на экспорт в Россию компонентов, которые могут использоваться при создании оружия и в авиации.
  • Так называемые "референдумы о присоединении к России" прошли в конце сентября в непризнанных "ЛНР", "ДНР", а также на оккупированных частях Херсонского и Запорожской областей. Страны ЕС и США заявили, что не признают результатов "референдумов".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN

...

XS
SM
MD
LG