Ссылки для упрощенного доступа

Заключенному ампутировали ногу после издевательств в красноярском СИЗО


Колючая проволока
Колючая проволока

Управление ФСИН по Красноярскому краю проводит проверку в связи с ампутацией ноги заключенному. Мать пострадавшего ранее заявила, что у СИЗО у него вымогали деньги и издевались, сообщает "Проспект Мира".

Уточняется, что проверка проводится по факту вымогательства в СИЗО. В марте агентство "Запад-24" сообщило, что мать заключенного высылала сыну по 7-10 тысяч рублей в месяц, которые вымогал сосед по камере. По ее словам, сын находился в СИЗО больше года, над ним издевались. После того, как она не смогла прислать очередной платеж, мужчина попал в больницу с гангреной. Вскоре ему ампутировали ногу.

Житель Северо-Енисейского района попал в СИЗО после того, как супруга обвинила его в домогательствах к их трехлетней дочери. Позже жена призналась, что оклеветала мужа, поскольку нашла его переписку с другой женщиной. Супруга рассказала, что хотела лишить мужчину родительских прав. Женщина заявляла следователю о ложных заявлениях, но он отказался учесть ее слова. В июне 2022 года тело женщины нашли в лесу недалеко от автозаправки. Предположительно, она покончила с собой.

...

XS
SM
MD
LG