Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы правительства Забайкалья задержали после увольнения


 Наручники в суде
Наручники в суде

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали Игоря Дубровина – бывшего заместителя главы правительства Забайкальского края, уволенного 14 декабря, сообщают Читу.Ру и Ura.Ru со ссылкой на источники.

По данным Ura.Ru, задержание связано с работой Дубровина в "Центре развития социально-культурных инициатив Свердловской области", который он возглавлял до приезда в Забайкалье. В 2019 года власти планировали заключить контракт на проектирования здания филармонии в Екатеринбурге с британским архитектурным агентством Zaha Hadid. Его основатель Заха Хадид проектировала здания Национального музея искусств в Риме, Центра Гейдара Алиева в Баку, Центра водных видов спорта в Лондоне и другие объекты. Реализовать проект не удалось из-за начавшейся пандемии, а позже – из-за ухода Zaha Hadid из России после вторжения в Украину. Стоимость проектных работ оценивалась в 2 млрд, строительство здания – в 15 млрд рублей.

Чита.Ру отмечает, что об увольнении Дубровина с поста замглавы правительства Забайкалье стало известно ночью 14 декабря – вероятно, за несколько часов до задержания. Согласно официальным данным, он начал работать в правительстве края с 16 июня 2023 года. С 2020 года Дубровин возглавлял Управление капитального строительства Свердловской области, а с 2017 по 2018 годы работал заместителем министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Дубровин - обладатель нескольких наград, в том числе, медалей от Минобороны "За трудовую доблесть" и Генерал армии Комаровский, вручаемую за строительство военных объектов.

Бывший вице-премьер Забайкалья Вадим Петров летом 2023 года уехал работать на оккупированные территории Украины после череды арестов в краевой Службе единого заказчика.

...

XS
SM
MD
LG