Ссылки для упрощенного доступа

На жителей Кемеровской области будут заводить дела за отказ от прививки


Вакцина "Спутник", архивное фото

Власти Кемеровской области заявили об административной ответственности за отказ прививаться от коронавируса. Глава регионального Роспотребнадзора пригрозила возбуждением дел в случае отказа от ввода вакцины по статье, которая грозит физлицам штрафами до 40 тысяч рублей, компаниям - до 500 тысяч рублей, цитирует пресс-служа правительства области главу управления Надежду Кутькину.

По замыслу управления Роспотребнадзора, привитыми должны в итоге оказаться 60% сотрудников всех организаций здравоохранения и образования в регионе - и частных, и государственных.

За отказ от обязательной вакцинации на жителей будут заводить дела о нарушении режима повышенной готовности во время эпидемии (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). По ней физлицам грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам - 50-150 тысяч рублей, для юрлиц - 200-500 тысяч рублей.

  • Принудительную вакцинацию объявили также в Якутии, Новосибирской области, Москве и Московской области.
  • Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что ни о какой обязательной вакцинации от коронавируса речи не идет: "По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет". Против обязательной вакцинации высказывался ранее и Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG