Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский: Россия выпустила по Украине более 6,5 тысяч ракет


Разрушенное здание в Чернигове
Разрушенное здание в Чернигове

С начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине более 6,5 тысяч ракет и 3,5 тысячи дронов-камикадзе, заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьером Нидерландов Марком Рютте в воскресенье, 20 августа.

По словам Зеленского, абсолютное большинство ракет ударили по гражданским объектам Украины. В частности, он упомянул ракетный удар по зданию драмтеатра в Чернигове 19 августа, в результате которого 7 человек погибли и порядка 150 получили ранения.

Украина и Нидерланды договорились о поставках Киеву 42 истребителей F-16 для активизации наступления в Запорожской области. Еще 19 самолетов F-16 Украине предоставит Дания.

По данным ООН, с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года в Украине погиб 8791 мирный житель, 14 815 получили ранения.

  • На фоне массированных обстрелов украинских городов со стороны российской армии Киев атакует беспилотниками административные здания в Москве и других городах России. 20 августа 5 человек получили травмы в результате атаки беспилотника на здание вокзала в Курске.
  • 21 августа власти Москвы заявили, что украинский беспилотник сбит на подлете к городу. По данным Минобороны, еще один БПЛА сбили над Истринским районом Подмосковья. Власти заявили о двух пострадавших от падения обломков на садовый дом.
  • Власти так называемой "ДНР" также сообщают об ударах ВСУ по Донецку, в ходе которых страдают гражданские объекты и гибнут мирные граждане.

...

XS
SM
MD
LG