Ссылки для упрощенного доступа

Женщину из Бурятии с детьми держали в рабстве в Воронежской области


Рабство (иллюстрация)
Рабство (иллюстрация)

Жительницу Бурятии с двумя детьми держали в рабстве в одном из сел Воронежской области, куда она приехала на заработки. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил основатель движения "Альтернатива", занимающегося освобождением из рабства, Олег Мельников.

Женщина приехала в Москву на заработки, там ей предложили работу дояркой в Воронежской области. Она отправилась в поселок Южного отделения совхоз им. Дзержинского, где хозяева фермы насильно удерживали женщину и заставляли работать, в частности – следить за стадом из 50 голов скота. Также один из работников "насиловал девушку, избивал детей и наливал им алкоголь". Женщина несколько раз пыталась сбежать, но ее возвращали.

Она боялась обратиться в полицию, поскольку хозяева фермы пугали ее связями в руководстве МВД. Женщине удалось выбраться, рассказав обо всем своей подруге.

"Сейчас девушка находится у нас в Москве. К сожалению, ничего хорошего за эту жизнь она не видела. Дети находятся в крайне запущенном состоянии. Вчера впервые за долгое время девушка зашла в магазин, где дети накидывались на все, что видели из игрушек и сладкого. В ближайшее время мы хотим отправить их домой", - сообщили в "Альтернативе".

Правозащитники просят Следственный комитет и МВД обратиться внимание на хозяев фермы. По словам волонтеров, на заявления по этому случаю полиция никак не отреагировала. На запрос редакции в МВД Воронежской области ответа также нет.

Одному из хозяев фермы Сибирь.Реалии направили запрос через социальные сети.

...

XS
SM
MD
LG