Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске житель проводил экскурсии над городом на неисправном самолете


Самолет, на котором незаконно проводились экскурсии в Новосибирске

Директор спортивно-туристического клуба полгода проводил экскурсии над Новосибирском на неисправном самолете. Суд признал его виновным и оштрафовал на 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Сибири.

Полицейские установили, что у компании, проводившей незаконные экскурсионные полеты над Новосибирском, нет лицензии, отсутствует информация о сроке эксплуатации самолета, его агрегатов, ремонте и техническом обслуживании. На самолета обнаружены множественные повреждения – трещины на крыльях, шасси, капоте двигателя, а также следы подтеков топлива.

Обслуживание пассажиров было сопряжено с реальной угрозой для их жизни и здоровья. Экскурсии проводились в течение шести месяцев на городском аэропорте "Северный".

По данным ведомства, подсудимый нарушил требования Воздушного кодекса России и Федеральных авиационных правил. Уголовное дело было возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Заельцовский районный суд назначил ему судебный штраф в 100 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG