Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Красноярского края требует расследовать смерть мужа в СИЗО


Колючая проволока (иллюстративное фото)

Жительница Красноярского края Юлия Малышева написала заявление в Следственный комитет с требованием расследовать смерть мужа в СИЗО №1 Абакана. Об этом Малышева сообщила редакции Сибирь.Реалии, предоставив копию заявления.

По ее словам, в начале сентября 25-летний Андрей Малышев приехал из Курагинского района Красноярского края в Абакан на работу. Его задержали и отправили под арест по подозрению в хранении наркотиков. 16 сентября родным сообщили, что Малышев совершил самоубийство в камере СИЗО №1. По словам Юлии Малышевой, в абаканском морге родным погибшего отказали в праве опознать тело. После бальзамирования они получили тело, обнаружив следы возможного насилия: пятна, похожие на синяки, в районе ребер, ссадины на ногтях и царапина на лбу. Также, по словам Малышевой, на шее погибшего родственники не увидели явных следов от удушья. Результаты официальной экспертизы будут готовы через месяц. "Если даже допускать возможность, что он совершил самоубийство, то для этого необходим был мощный эмоциональный толчок. Скорее всего, это произошло в результате психологического и(или) физического давления. Также, как в СИЗО днем могли допустить такое происшествие наличием видеонаблюдения? Очевидно халатное отношение сотрудников к своим должностным обязанностям", - рассказала Юлия Малышева.

По ее словам, перед инцидентом Малышева оставили в камере одного, поскольку сокамерника повели на видеоконференцию. Время смерти мужчины не установлено, хотя в СИЗО родным сообщили, что он умер в машине скорой помощи. Следователь обещал показать родным видеозапись самоубийства заключенного после того, как будут завершены следственные действия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG