Ссылки для упрощенного доступа

Житель Новосибирска ранил пятерых, стреляя из окна по прохожим


Дом в Новосибирске, где произошла стрельба

Пять человек пострадали в результате инцидента в Заельцовском районе Новосибирска. Местный житель обстреливал прохожих из окна своей квартиры, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным СК, нетрезвый 59-летний мужчина начал стрелять из охотничьего ружья по людям, стоявшим около дома, вечером в воскресенье 29 августа. Пять человек пострадали, мужчина и женщина доставлены в больницу. Квартира, из окна которой звучали выстрелы, находится на третьем этаже 16-этажного здания по улице Лебедевского.

По данным Mash Siberia, мужчина стрелял по пьяной компании, которая собралась возле дома и не реагировала на просьбы разойтись. Подозреваемый стрелял дробью, поэтому обошлось без более серьезных ранений.

Подозреваемый задержан в рамках уголовного дела о хулиганстве с применением оружия. Он сам открыл дверь полицейским и добровольно сдался, сообщает МВД по региону.

Следователям предстоит выяснить, законно ли стрелявший получил разрешение на оружие и правильно ли хранил в доме ружье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG