Ссылки для упрощенного доступа

Житель Сахалина погиб под обломками крыши, сорванной ветром


Разрушенная ветром крыша на Сахалине (архивное фото)

В районном центре Александровск-Сахалинский под обломками крыши, сорванной сильным ветром, погиб местный житель. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Сейчас в районе ликвидируют последствия циклона.

Крышу сорвало с одного из жилых домов по улице Ленина, в результате погиб житель, а еще одна жительница пострадала, ее госпитализировали. Их семьям власти окажут помощь. По факту возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

Upd.: Как в понедельник 18 октября сообщило правительство Сахалинской области, в результате инцидента погибли два человека. Их семьи получат по 500 тысяч рублей из резервного фонда республики.

17 октября Александровск-Сахалинский район оказался под действием сильного циклона. В результате порывов ветра, достигавших скорости 20 метров в секунду, повредило кровли на нескольких зданиях, в том числе на школе и политехническом центре. Повалены 10 деревьев, восемь столбов линий электропередач. Без света остались 13 населенных пунктов.

  • В декабре 2017 на Сахалине бушевал мощный циклон. Скорость ветра достигала 42 метра в секунду. Были повреждены крыши жилых домов и зданий. В одном из районов спасатели вызволили из-под снега более 100 машин. Аэропорт Южно-Сахалинска работал с перебоями по фактической погоде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG