Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске после избиения поклонника аниме задержали 14 сторонников АУЕ


Нападение на фанатов аниме, Новосибирск, 29 августа (архивное фото)

В Новосибирске задержаны 14 сторонников движения "Арестантское уголовное единство" (АУЕ, запрещено в России). Их подозревают в избиении в августе поклонника аниме. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на замначальника регионального управления МВД Кирилла Травина.

Группа сторонников АУЕ задержана 5 октября, рассказал полицейский на оперативном совещании в правительстве области. Подозреваемым от 15 до 20 лет.

Травин охарактеризовал их как "приверженцев криминальной субкультуры АУЕ и придерживающихся националистических взглядов". У них изъяты бейсбольные биты, охотничьи ножи, наклейки с нацистской атрибутикой.

По его словам, их подозревают в избиении на Михайловской набережной в августе представителей других молодежных субкультур. Трое из задержанных отправлены под стражу и домашний арест.

  • 8 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении 17-летнего жителя во время нападения на группу поклонников аниме на Михайловской набережной в Новосибирске. Дело заведено по статье о хулиганстве группой лиц.
  • Инцидент произошел 7 августа около 19 часов. Группа неизвестных избила 17-летнего парня, который гулял в районе набережной. После драки нападавшие скрылись. Очевидцы рассказывали, что поклонники аниме праздновали день рождения товарища. Молодые люди, собравшиеся неподалеку, были настроены агрессивно и спрашивали у поклонников аниме, как те относятся "к ЛГБТ, к правым", снимая происходящее на видео. Участники косплея попытались уйти в сторону, но нападавшие их догнали. Они выкрикивали "Долой ЛГБТ!". Неизвестные погнались за парнем, у которого были покрашены волосы, а, догнав, избили его.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG