Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Алтая написала донос на коллегу за посты в закрытом аккаунте Instagram


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жительница посёлка Сибирский в Алтайском крае написала донос на свою коллегу за фотографии Навального и проукраинские лозунги, размещённые в закрытом аккаунте Instagram с 13 подписчиками. Об этом сообщает телеграм-канал "Кровавая барыня".

Заявительница утверждает, что её коллега по имени Анастасия, ранее уже привлекавшаяся за "дискредитацию" российской армии, не только выкладывает посты в Instagram, но и выражает поддержку Украине в разговорах и на работе: говорит "Слава Украине" или "Героям Слава", а также "подписывает документы аббревиатурой про русский военный корабль".

При этом Анастасия, как отмечает заявительница, "ведёт закрытый образ жизни", так как у неё есть ребёнок, и хочет уехать из России.

Автор доноса просит полицию проверить коллегу, поскольку считает, что та "может совершить теракт или другой экстремистский поступок". О результатах проверки и решениях властей пока не сообщается.

  • После начала военного вторжения в Украину российские граждане и провластные активисты написали тысячи доносов на тех, кого считают виновными в поддержке Украины и "дискредитации российской армии". Известно о множестве случаев увольнения работников и отчисления студентов после публичных или анонимных жалоб на их высказывания в соцсетях и на публике.

...

XS
SM
MD
LG