Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Хакасии осудили за нападение на двухлетнего внука с ножом


Нож (иллюстративное фото)

В Хакасии суд назначил семь лет колонии общего режима жительнице поселка Усть-Абакан, которая пыталась убить двухлетнего внука, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным следствия, 13 ноября 2021 года 46-летняя женщина присматривала за внуком, которому на тот момент было 1 год и 11 месяцев. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Бабушку стало раздражать, что внук плачет, поэтому она взяла нож и нанесла ребенку несколько ударов в область лица, шеи и грудной клетки.

Свидетелем преступления стала четырехлетняя сестра мальчика. Она выбежала из дома и позвала на помощь соседей, которые помешали женщине убить ребенка. Его увезли в больницу, где сумели спасти.

Родители ребенка в момент преступления находись на работе. Осужденная полностью признала вину и раскаялась.

  • В 2019 году 42-летняя женщина и 47-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения сожгли в печи своего 11-месячного внука селе Харой Таштыпского района Хакасии. В отношении сотрудников службы опеки после инцидента возбудили уголовное дело о халатности.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG