Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Читы оштрафовали за нецензурную надпись со словом "Vолодя"


Пешеходный переход, Махачкала, Дагестан
Пешеходный переход, Махачкала, Дагестан

Забайкальский краевой суд оштрафовал за дискредитацию вооруженных сил России жителя Читы, который нанес на дорожном знаке нецензурную надпись с использованием слова "Vолодя", сообщает пресс-служба суда.

В сообщении говорится, что мужчина заранее купил в магазине черный маркер, а затем сделал надпись на одном из дорожных знаков "Пешеходный переход". Выражение состояло из двух слов, первое из которых было "Vолодя", а второе – нецензурным. Автор надписи попытался опротестовать решение суда, доказывая, что надпись не несла дискредитирующего смысла. Он также пояснил, что сделал ее, поскольку был подавлен гибелью своего знакомого в ходе "специальной военной операции" в Украине.

Суд назначил минимальную сумму штрафа – 30 тысяч рублей, приняв во внимание эмоциональное состояние читинца. Как уточнили в суде, надпись заметили жители города, который вызвали на место сотрудников Росгвардии. В решение суда говорится, что надпись направлена "на манипулирование общественным мнением и создание обстановки социальной напряжённости".

  • Статья о дискредитации Вооруженных сил России появилась в административно кодексе вскоре после начала военной агрессии в Украине. Также в уголовном кодексе появились изменения, которые позволяют привлечь к ответственности за распространение "недостоверной информации" о российской армии. Фактически недостоверной информацией считается любая, несовпадающая с официальной позицией российских властей по войне в Украине.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG