Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Омска обвиняют в убийстве и изнасиловании инвалида-колясочника


Суд (иллюстративное фото)

Следственный комитет завершил расследование по делу 21-летнего жителя Омска Владимира Петровского, которого обвиняют в убийстве девушки-инвалида с особой жестокостью, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в августе 2021 года обвиняемый употреблял спиртное в компании женщины, которая имеет инвалидность первой группы. Жертва и предполагаемый преступник были ранее знакомы. Петровский совершил в отношении знакомой насильственный половой акт, а затем нанес ей не менее 86 ударов ножом. Жертва не могла сопротивляться, поскольку была прикована к инвалидной коляске.

После убийства и изнасилования обвиняемый скрылся, однако впоследствии вернулся на место преступления, проник в дом потерпевшей и украл 10 тысяч рублей. Вскоре Петровский сам обратился в полицию и рассказал о преступлениях, поскольку его об этом попросили родители. Мужчине грозит пожизненный тюремный срок.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG