Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле депутата будут судить за изнасилование племянницы жены


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Алтайском крае в суд передано уголовное дело против депутата Государственного собрания – Эл Курултай. Его обвиняют в изнасиловании 14-летней племянницы своей супруги, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в конце 2019 года в Барнауле обвиняемый изнасиловал 14-летнюю родственницу своей жены. Лишь спустя два года девочка рассказала о изнасиловании и развратных действиях подозреваемого.

Во время следствия депутата поместили под стражу. В ходе предварительного разбирательства обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции России. Его обвинили в "изнасиловании несовершеннолетней с применением насилия" и "развратных действиях. Расследование завершено и дело передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным издания "Банкфакс", речь идет о депутате Александре Коршуке. О его задержании стало известно в ноябре 2021 года. Сейчас он все еще сохраняет мандат депутата Госсобрания, куда он был избран в 2019 году от КПРФ по одномандатному округу. В ноябре 2019 года он вышел из партийной фракции и перешел к независимым депутатам.

...

XS
SM
MD
LG