Ссылки для упрощенного доступа

Жителя села отправили на лечение за поджог отдела полиции в Красноярском крае


Оглашение приговора экс-главе "Энергомаша" А.Степанову в Екатеринбурге (архивное фото)

В Красноярском крае суд отправил на принудительное лечение жителя села Шалинское в Манском районе, который в декабре 2020 года пытался поджечь отделение полиции. Об этом сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, ночью 5 декабря мужчина бросил в окно отдела МВД России "Уярский", расположенного в Шалинском, бутылку с зажигательной смесью, устроив пожар на втором этаже здания. При задержании у жителя села изъяли пять бутылок горючего вещества. Позже выяснилось, что подозреваемый страдает психическим заболеванием.

Суд рассмотрел дело по статье о покушении на умышленное уничтожение чужого имущества. При этом сразу после инцидента задержанного подозревали в совершении теракта, а после дело переквалифицировали по статье "хулиганство по мотивам политической ненависти".

Ранее мужчина был судим был судим, а за несколько месяцев до происшествия его задержали за то, что он банками тушенки разбил витрины главного входа администрации района, причинив ущерб в 400 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG