Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Югры оштрафовали за "дискредитацию" российской армии


Плакат "Нет войне"
Плакат "Нет войне"

Югорский районный суд Ханты-Мансийского АО оштрафовал 19-летнего жителя региона на 30 тысяч рублей за публичную дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии.

Молодой человек устроил одиночный пикет у одного из торговых центров города Югорска. В руках он держал плакат с надписями: "Нет Путинской войне" и "Остановите войну с Украиной". Во время пикета молодого человека задержала полиция. 15 марта суд Югорска признал 19-летнего югорчанина виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ – "публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях".

7 марта в Югре суд оштрафовал жителя Сургута на 40 тысяч рублей по этой же статье за комментарий во "ВКонтакте". Мужчина написал под постом, посвященном символам Z и V на технике российской армии, что "Z" значит "засранцы".

22-летний тюменский активист Кирилл Мартюшев, обвиняемый в экстремизме, после митинга 24 февраля находится под стражей в следственном изоляторе. Еще двум участницам той же акции суд назначил штрафы по статье 20.2 – за участие в несанкционированном митинге. После шествия 6 марта решения ждет 17-летний тюменец. По словам адвоката "Апологии" Павла Руснакова, на него пока не составлен протокол, однако, вероятно, будет применяться статья о нарушении закона о митингах. 15 марта задержаны две тюменки за расклейку листовок “Нет войне”. Девушек привлекли по кодексу об административных нарушениях Тюменской области – за расклейку агитации в неположенном месте.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG