Ссылки для упрощенного доступа

Золотодобытчики начали забастовку в Забайкалье


Добыча россыпного золота (архивное фото)

Следственный комитет начал проверку по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам золотодобывающей компании ООО "ГРК Дархан" в селе Золотореченск Забайкальского края, сообщает пресс-служба регионального управления. Ранее СМИ сообщили о том, что работники "ГРК Дархан" начали забастовку из-за частичной невыплаты заработной платы. Позже стало известно, что после встречи с руководством рабочие забастовку прекратили.

Согласно сообщению СК, следователи выехали в Золотореченск. Они опросят работников и руководство компании, изымут и изучат необходимые документы, после чего будет принято процессуальное решение. Как сообщает "Чита.Ру", сотрудники компании начали забастовку 14 октября. "Все рабочие бастуют, зарплата не соответствует тому, что написано в расчётном листе. Должна быть 80–85, но постоянно недоплачивают от пяти тысяч и больше. Кроме того, у всех вычитают почти 10 тысяч за питание. Хотя местные работники не питаются в столовой, они берут с собой, но у них тоже вычитают", – рассказал один из сотрудников.

Уточняется, что рабочим от имени руководства сообщили о предстоящем увольнении в случае, если они не возобновят работу в течение трех часов. Начальник карьера отказался от комментариев. По телефонам компании, указанным в свободном доступе, на звонки корреспондента Сибирь.Реалии не ответили. Прокуратура Забайкалья сообщает, что 80 сотрудников компании намерены прекратить работу в связи с отсутствием оплаты сверхурочных. Для проведения проверки на место выехал прокурор Оловяннинского района Игорь Тюричкин.

UPD. Работники карьера горнорудной компании "Дархан" престали бастовать после беседы с гендиректором Александром Мифтаховым, сообщило издание "Чита.Ру" со ссылкой на одного из работников.

"Генеральный директор вышел на связь. Поговорили, объяснили ему всё, что хотели. Он сказал, что в течение недели будет сделан перерасчёт. Ждём неделю, ждём изменений, с обеда вышли работать", – рассказал рабочий.

По его словам, Мифтахов обещал разобраться с расчётом за питание, который стал основной причиной недовольства работников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG