Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: сторонников Навального обвиняют в несогласованном митинге


Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска

В Иркутске волонтеров штаба политика Алексея Навального обвиняют в организации несогласованного митинга, сообщил "Сибирь.Реалии" региональный координатор Сергей Беспалов. По его словам, сотрудники полиции через юриста штаба вручили протоколы о совершении административного правонарушения. Теперь дела в отношении сторонников оппозиционера Захара Сарапулова и Романа Хлуднева должен рассмотреть суд.

"Насколько мне известно, полиция посчитала их организаторами встречи Алексея Навального с жителями Иркутска лишь на том основании, что в социальных сетях они разместили анонс митинга. Не доказано абсолютно, что они участвовали в подготовке мероприятия. Просто разместили пост на своих страницах. Хотя, по сути, организатор я, я призывал прийти, я арендовал площадку, я там находился и выступал на сцене", – заявил Сергей Беспалов.

Накануне семь суток ареста истекли у самого Беспалова. Свердловский районный суд ранее признал его виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия. На руководителя регионального штаба был составлен протокол после встречи оппозиционера Алексея Навального с жителями Иркутска. Городские власти позиционируют это мероприятие как несанкционированный митинг. Сам Беспалов называет его встречей на частной территории.

Встреча политика с жителями города состоялась 4 ноября во дворе мебельного торгового центра. Позже суд арестовал на пять суток бизнесмена Дмитрия Толмачева, предоставившего площадку для мероприятия. Жители Иркутска организовали одиночные пикеты в поддержку координатора штаба Сергея и предпринимателя Толмачева.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG