Ссылки для упрощенного доступа

В гайд-парке Новокузнецка сегодня прошел митинг против работы угольных разрезов в области. Он прошел под лозунгом "Хватит грабить Кузбасс". На протестную акцию, по сообщению корреспондента "Сибирь.Реалий", собрались более трехсот человек со всей Кемеровской области. Они хотят, чтобы местная власть обратила внимание на проблемы, связанные с добычей полезных ископаемых в регионе.

Организаторы митинга пригласили на мероприятие губернатора Амана Тулеева и его подчиненных, однако никто из них на площадь не пришел. Выступающие требовали закрыть разрезы и прекратить добычу угля этим способом. Кроме того, по мнению собравшихся, земли, переданные частным компаниям, необходимо вернуть обратно в статус сельскохозяйственных.

В резолюции митингующие потребовали отозвать лицензии на добычу угля открытым способом в Кемеровской области. Еще один пункт документа – привлечь к ответственности чиновников за сокрытие информации об угрозе жизни и здоровью людей от работы угольных разрезов.

Ранее массовые нарушения при добыче угля в Кемеровской области, о которых заявляли жители нескольких деревень, подтвердила прокуратура. Чиновники администрации Новокузнецкого района превысили должностные полномочия при предоставлении земельных участков в аренду угольным компаниям. Возбуждены несколько административных дел.

3 ноября жители Кемеровской области провели акцию протеста в центре Новосибирска. Они потребовали прекратить незаконную добычу угля в регионе и отправить в отставку главу региона.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал выступающих против добычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG