Ссылки для упрощенного доступа

"Если пандус упирается в стену"


В Госдуму внесен законопроект о создании института уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав инвалидов с соответствующими региональными структурами. Однако в правительстве считают, что это лишнее: в заключении говорится, что "деятельность по защите прав инвалидов в Российской Федерации осуществляется как государственными органами, так и рядом координационных и совещательных органов, а также соответствующими институтами гражданского общества и должностными лицами".

Екатерина Аронова из Новосибирска – мама тройняшек Пети, Паши и Андрея, которым через восемь месяцев после рождения поставили диагноз ДЦП. Родители обращались к самым известным врачам, перепробовали множество методик лечения и развития.

Екатерина Аронова
Екатерина Аронова

Когда мальчикам было десять лет, их отец Борис Аронов умер. Оставшись одна, Екатерина продолжает делать все возможное для своих детей. Сама выбирает методики лечения, добивается положенной по закону помощи от государства, собирает деньги на реабилитацию сыновей. Сейчас ухаживать за детьми Екатерине помогают гувернеры. Их работу оплачивают бизнесмены, бывшие партнеры мужа. Екатерина делает все, чтобы жизнь ее сыновей была полноценной. С детства они постоянно бывают в театрах, музеях и местной филармонии (музыканты которой не раз проводили благотворительные концерты в пользу этой семьи). В семь лет ребята пошли в специальную коррекционную школу "Сибирский лучик", тренеры которой занимаются с ними адаптивной физкультурой. Екатерина говорит, что их семья просто "ищет свои маршруты" в этой жизни и что ей "не стыдно быть счастливой" даже в горе. Посмотрите наш видеосюжет об этой удивительной семье.

Как "поднять" сыновей-тройняшек с диагнозом ДЦП
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:02 0:00

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG