Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: детям не разрешили участвовать в утреннике


Иллюстративное фото

В одном из дошкольных учреждений Красноярска детям, чьи родители не заплатили за дополнительные занятия, не разрешили участвовать в утреннике. Для участия в номерах праздничного концерта работники сада выбрали лишь тех ребят, кто ходит на платные курсы. Остальные, по словам родителей, просто сидели в качестве зрителей. В городском управлении образования корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что уже проводят служебную проверку и запросили объяснительные у сотрудников детского сада.

Мама одной из воспитанниц детского сада №309 Светлана Полозова сообщила телеканалу "Прима", что считает это вымогательством со стороны руководства. Ее ребенка также не взяли для участия в недавнем утреннике. Она также заявила, что для ребенка это стало настоящим стрессом. Педагоги, по мнению мамы, унизили таким решением и детей, и родителей. Кроме того, по словам Полозовой, в детском саду постоянно навязывают платные услуги в ущерб распорядку дня. В частности, отменяют прогулки из-за платных курсов.

Официальный представитель городского управления образования Евгения Тимашева заявила, что решение о разделении детей может принадлежать лишь сотрудникам сада. По ее словам, ведомство не издавало никаких документов с подобными инициативами. Чиновница сообщила: в течение 10–14 дней администрация города намерена разобраться в инциденте с участием педагогов и родителей. Однако Тимашева, сославшись на заведующую детским садом, уточнила, что обычно разным детям предлагают разные роли, в зависимости от способностей, таланта и того, что у них получается лучше.

Ранее в Омске родителей перестали пускать на утренники в детские сады. Вместо этого им предлагают купить видеозапись праздника. Заведующая дошкольным учреждением объяснила это решение тем, что маленькие дети при виде родителей начнут плакать и сами себе испортят праздник. В Новосибирске чиновники мэрии рекомендовали сотрудникам детских садов не приглашать на Новый год Деда Мороза в рамках борьбы с незаконными поборами и коррупцией в детсадах. А в Братске запретили родителям приводить на утренники детей в костюмах западных супергероев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG