Ссылки для упрощенного доступа

По итогам обработки 97% протоколов участковых комиссий, кандидат Владимир Путин лидирует во всех субъектах Российской Федерации с показателем в 76,6% голосов, сообщает центральная избирательная комиссия. В ряде регионов он не смог преодолеть отметку в 70% – в основном на Дальнем Востоке.

По предварительным данным, в Приморье за Путина проголосовало 65%, на Камчатке – 69%, в Хабаровском крае – 66%, в Еврейской автономии – 68%, в Приамурье – 67%, на Сахалине – 67%. При этом в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Тыве, в Крыму и Севастополе избиркомы передают показатели свыше 90% в поддержку Путина.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал, по предварительным подсчетам ЦИК, 11,87% голосов, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский – 5,73%, Ксения Собчак – 1,64%, Григорий Явлинский от партии "Яблоко" – 1,02%, Борис Титов – 0,75%, Максим Сурайкин – 0,68%, Сергей Бабурин – 0,65%.

В Центральной избирательной комиссии заявили, что выборы в целом прошли без существенных нарушений. Однако независимые наблюдатели весь день сообщали о многочисленных нарушениях в разных городах в ходе голосования, на видео были зафиксированы вбросы бюллетеней и подвоз избирателей. На некоторых участках были обнаружены непрозрачные урны. На видео с камер, расположенных на участках, иногда было невозможно разглядеть работу сотрудников избирательных комиссий. За ходом выборов в Сибири и на Дальнем Востоке можно было следить в онлайн-трансляции на сайте Сибирь.Реалии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG