Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: суд арестовал нескольких фигурантов дела ТРЦ "Зимняя вишня"


Надежда Судденок, управляющая ТРЦ "Зимняя вишня"

Суд в Кемерове до 25 мая арестовал управляющую ТРЦ "Зимняя вишня" Надежду Судденок и охранника Сергея Антюшина, который, по версии следствия, не включил пожарную сигнализацию во время пожара. Об этом сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий" из зала суда.

Судденок отрицает свою вину. Она заявила на суде, что контролеры кинозалов – Наталья Наймушина и Олеся Богатенко – отчитались об эвакуации всех зрителей после обнаружения пожара 25 марта. Судденок также добавила, что двери залов никогда не запирались, зрители могли свободно выходить и заходить обратно. Сама Судденок 25 марта в ТРЦ не была.

Антюшин также отрицает свою вину. По его словам, система оповещения давно была неисправна. Антюшин заявил, что охранно-пожарная система начала беспорядочно срабатывать "везде на четвертом этаже", после этого он сообщил о пожаре в службу спасения. Его обвиняют в "причинении смерти по неосторожности"; "нарушении требований пожарной безопасности" и "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Арестован и технический директор "Кемеровской кондитерской фабрики" Георгий Соболев. На суде Надежда Судденок заявила, что именно он отвечал за схемы путей эвакуации, за "контроль и обеспечение" проходов. Кроме того, позже суд принял решение об аресте до 25 мая электрика ТРЦ "Зимняя вишня" Александра Никитина, который заявил, что не согласен с ним и будет обжаловать.

Аналогичное решение суд принял в отношении Игоря Полозиненко, руководителя компании "Системный интегратор". Именно она была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня". По словам Полозиенко, вина за трагедию лежит на собственниках здания. Он утверждает, что на эвакуационных выходах не было магнитных замков, которые должны открываться автоматически в случае пожарной тревоги. Все эти двери запирались механическими замками.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180328/1517477538.html

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове начался 25 марта. Официально погибшими считаются 64 человека, в том числе 41 ребенок. В рамках уголовного дела после пожара задержали пять человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG