Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: депутаты Госдумы предложили назначить Тулеева спикером


Аман Тулеев (архивное фото)

8 депутатов Государственной думы России от Кемеровской области, члены партии "Единая Россия" предложили кандидатуру экс-губернатора Амана Тулеева на пост председателя совета народных депутатов региона. Фотографию обращения депутатов к врио главы области Сергею Цивилеву опубликовал на своей странице в facebook один из авторов послания Антон Горелкин. Свою инициативу они мотивировали тем, что для Тулеева "работа – смысл жизни, и это правильно".

"Я много раз говорил, что Аман Гумирович не мыслит себя на пенсии. Он активный человек и готов работать хоть до 100 лет. <...> Мы все воспитаны Тулеевым, он нас вырастил", – заявил Горелкин в сопроводительном письме.

По его словам, аналогичные письма были направлены в местную общественную палату, кузбасский Совет ветеранов, в муниципальные советы, а также депутатам Облсовета и его председателю Алексею Синицыну.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов сообщил Интерфаксу, что не поддерживает идею выдвижения Тулеева на этот пост. Он заявил: "Это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения".

1 апреля стало известно о том, что глава Кузбасса Аман Тулеев досрочно подал в отставку в связи с пожаром в ТРЦ "Зимняя вишня", который унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Через два дня после отставки Тулеев стал депутатом совета народных депутатов Кемеровской области.

Аману Тулееву после отставки полагаются резиденция, служебное помещение, помощник и ежемесячные денежные выплаты в 50 тысяч рублей. Эти льготы установлены законом о присвоении бывшему главе Кузбасса звания "Народный губернатор".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG