Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: владельцы торговых точек в центре города объявили голодовку


Снос торговых павильонов в Красноярске (архивное фото)

Предприниматели Красноярска, чьи торговые павильоны попали под снос, объявили голодовку. В акции протеста участвуют трое бизнесменов, магазины которых расположены в центре города. Об этом сообщается в группе движения в социальной сети #ДаПавильонам. На своих торговых точках они повесили плакаты с объявлением о начале голодовки. Люди требуют остановить снос павильонов без решения суда.

Error rendering VK.

Другие владельцы павильонов сегодня вышли на одиночные пикеты к зданию правительства Красноярского края. Как сообщает издание Проспект мира, предприниматели по очереди стоят с плакатом "А.В. Усс, останови беспредел" (Губернатор края - Прим.ред.). На место приезжал наряд полиции, нарушений в акции сотрудники не нашли, у пикетчиков взяли объяснения. Бизнесмены выступают от лица организации "Краевой союз малого предпринимательства".

Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска.

Демонтаж торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая. Однако их снос начали в первой половине апреля. Предприниматели в знак протеста перекрыли улицу. Бизнесменам власти обещают взамен "компенсационные места для торговли", но они по-прежнему не определены. В администрации Красноярска объясняли, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG