Ссылки для упрощенного доступа

Сайт новосибирской правозащитной организации "Гражданский патруль" подвергся массированной хакерской атаке, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" ее руководитель Ростислав Антонов. В результате интернет-портал оказался недоступен для пользователей. Не работает также мобильное приложение, с помощью которого можно было отправить жалобу гражданским активистам. По словам Антонова, восстановить работу этих ресурсов раньше понедельника не получится. По его мнению, взлом сайта связан с расследованием в отношении деятельности коммерческих компаний, принадлежащих депутату городского совета Новосибирска Алексею Джулаю.

Как считают правозащитники, управляющая компания "Достойный сервис", которую контролирует депутат, использует сомнительные финансовые схемы. С их помощью деньги, собранные с жителей Плющихинского жилмассива, переводят на счета других фирм, подконтрольных Алексею Джулаю. До энергетиков и "Горводоканала" оплата услуг в установленные сроки не доходит.

Управляющая компания "Достойный сервис" пытается через суд добиться конфискации и уничтожения всего тиража газеты "Гражданский патруль", в которой опубликованы результаты расследования. Кроме того, жилищники требуют удаления всей информации о расследовании из личных аккаунтов Ростислава Антонова в социальных сетях. Однако областной арбитражный суд иск отклонил, поскольку он был неправильно оформлен.

Ранее на активистов, распространявших газету с результатами расследования, несколько раз нападали неизвестные, квартиру юриста правозащитной организации пытались ограбить, а дачу Ростислава Антонова сожгли.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG