Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: бизнесмены пикетируют у здания администрации края


Полицейский составляет протокол на одного из предпринимателей, устроивших пикет в Красноярске

Сегодня с утра бизнесмены Красноярска проводят пикет напротив здания администрации края против решения о сносе павильонов. На акцию протеста бизнесмены вынесли плакат с надписью "А.В. Усс, остановите бес предел".

На видео, снятом председателем союза малого предпринимательства края Виталием Бондаревым, видно, как у здания Законодательного собрания активисты пишут полицейским объяснительные.

По словам Бондарева, власти к протестующим не вышли, но полицейские обращаются с предпринимателями "вежливо и корректно".

"Только глава Центрального района Дмитрий Дмитриев вышел и спросил: "Ну сколько голодать будете?" и призвал расходиться. Пикет будет идти весь день. Предприниматели ждут, чтобы их услышал Александр Усс и сел с ними за стол, услышал их позицию", – заявил Виталий Бондарев, отметив, что акция будет продолжаться весь день.

19 апреля, когда было опубликовано постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса, бизнесмены Красноярска объявили голодовку, требуя остановить снос павильонов без решения суда. Еще несколько владельцев павильонов вышли на одиночные пикеты к зданию правительства Красноярского края: полицейские, приехавшие на место пикетов, нарушений не нашли, но взяли у протестующих объяснения.

В постановлении мэрии сообщается, что снос пройдет в рамках благоустройства гостевых трасс Универсиады. Предприниматели Красноярска собирают подписи в FISU, чтобы там ответили, на самом ли деле ларьки помешают провести Универсиаду. Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска.

Демонтаж торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая. Однако их снос начали в первой половине апреля. Предприниматели в знак протеста перекрыли улицу. Бизнесменам власти обещают взамен "компенсационные места для торговли", но они по-прежнему не определены. В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG