Ссылки для упрощенного доступа

В Горно-Алтайске, в торговом центре "ЦУМ" произошел пожар, персонал центра и спасатели эвакуировали 92 человека, пострадавших нет.

Сообщение о пожаре в ЦУМе поступило в региональное управление МЧС 22 апреля в 16:05, передает пресс-служба ведомства. На место происшествия были направлены пожарные расчеты из частей Горно-Алтайска и села Маймы.

Пожар возник на в чердаке пристройки, где располагался склад магазина "Мария-Ра". Огонь повредил конструкции чердачного помещения, крышу и товар. Капитальная кирпичная стена не дала перейти огню в основное здание торгового центра.

После трагедии в "Зимней вишне", где, по официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей, в стране началась сплошная проверка торгово-развлекательных центров на соответствие правилам противопожарной безопасности. Контролирующие органы выявили массу нарушений, что привело к закрытию десятков помещений. Многие их владельцы и арендаторы считают, что они стали жертвами "кампанейщины".

В Томске 16 апреля закрылись два торговых центра – "Изумрудный" и "Весна". В субботу, 14 апреля, в Иркутске закрылась "Карамель", ранее приостановили работу комплексы в Красноярске, Кемерове. Единственное закрытие, не связанное с "Зимней вишней", произошло в Нижневартовска, в ТЦ Vegas, где проверка выявила нарушения противопожарной системы еще в прошлом году.

Причиной пожара в кемеровском торговом центре МЧС назвало короткое замыкание в светильнике. По данным ведомства, у светодиодного светильника был рассеиватель, после оплавления которого огненные капли упали в поролоновую яму.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG